Школьный портфель: инструкция по применению

007 (2)Продолжаю писать о способах облегчить школьную жизнь своему ребёнку. Давайте рассмотрим его «инвентарь».

Шаг 1. Проверьте пенал: легко ли открывается молния и насколько просто там найти нужный предмет. Очень не советую заводить пеналы-коробки, где всё лежит кучей – ребёнок будет пол-урока искать нужную ручку. Лишних предметов там быть не должно!

Шаг 2. Проверьте портфель.  Все застёжки, липучки, молнии, пуговицы должны быть прочными и удобными и ничего лишнего в портфеле быть не должно, чтобы ребёнок в этом хаосе не потерялся.

Шаг 3. Проверьте школьную форму. Если ребёнку неудобно  – где-то жмёт, трёт, давит, это не только испортит ему настроение, но и не даст сосредоточиться.

Также могут помешать свисающие на лицо волосы, непривычные украшения, особенно браслеты и заколки, страх испачкать или порвать новую одежду.

Много проблем вызывает переодевание на физкультуру – представляете, сколько пуговиц и шнурков ребёнку предстоит преодолеть за 10 минут перемены?  Очень советую в качестве сменки обувь без шнурков (в крайнем случае, шнурки можно заменить на шляпную резинку, которую вы сможете раз и навсегда завязать на нужную ширину, а ребёнок будет эти кроссовки просто натягивать). Имеет смысл завести водолазки вместо рубашек и жилетку без пуговиц специально для  дней, когда в расписании есть физкультура.

 

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2018. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Поведение, Самообслуживание с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.