Если у вас есть большой и лёгкий платок…

Нужно обязательно поиграть им  с ребёнком. Он может стать:

  1. Парашютом — для этого возьмите платок за уголки, посадите в центр игрушку и подбрасывайте.
  2. Парусом. Эта игра — почти хоровод, только сидя, она хороша для гиперчувствительных детей и тех, кто ещё плохо ходит. Все сидят в кругу, держась за платок, поднимая и опуская его под ритм стихотворения:

Ветер по морю гуляет

И кораблик подгоняет425

Он бежит себе в волнах

На раздутых парусах!

На последнем слове «парус» накрывает кого-то из детей, счастливый ребёнок выбирается из-под «паруса», играем снова. Внимание прежде чем играть, убедитесь, что участники не испугаются внезапно накрытого лица, или внезапно наступившей темноты! Если ребёнку не нравится тряпка, упавшая на лицо,427 набрасывайте парус на плечи.

3. Одеждой для пугала — это хороводная игра, в которой один ребёнок стоит в кругу и, пока поётся песенка: «Пугало, пугало, вот какое пугало, кружится пугало, раз-два-три!», — должен освободиться от платка. Ещё веселее, если играют несколько детей, завернуть в платок каждого, и смотреть, кто быстрее освободится. Можно заменить один большой платок несколькими маленькими, но это усложнит задачу ребёнка.

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2017. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Восприятие, Движение, Игра, Речь с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.