Хватаем дальше!

035Продолжение истории про Васю, который учится хватать.

Вася очень любит хлеб, поэтому в середину занятия, когда он начинает уставать, я добавила задания по добыче кусочков хлеба. Мы доставали хлеб:

  1. Из-под прозрачной крышки (очень важно, чтобы его было хотя бы частично видно — Вася пока действует по принципу «С глаз долой — из сердца вон!», то есть, если хлеба не видно, значит его нет, и стараться ни к чему). Вася старался, но стеклянная крышка оказалась для него тяжеловата, и без посторонней помощи хлеб добыть не получалось.
  2. Из-под прозрачного пластикового контейнера, он легче крышки, зато снять его можно только двумя руками, что тоже не получалось без моей помощи.
  3. Из под бумажного стаканчика (хлеб высовывался примерно до середины кусочка). Стаканчик нужно было оттолкнуть рукой, этот фокус Вася освоил за пару занятий.
  4. А сегодня мы положили на стол трёхлитровую стеклянную банку — надо было засунуть руку в банку (сбоку) и взять хлеб. После нескольких попыток схватить хлеб прямо через стенку банки, Вася понял алгоритм, но к этому моменту он наелся и мы перешли к следующим заданиям 🙂

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2018. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Движение, Мышление, Самообслуживание с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.