Как мы слушали музыку

Когда я была маленькой, у меня была тётушка-меломанка, которая регулярно водила меня на концерты классической музыки — серьёзные, двухчасовые, почему-то, в основном это были симфонические оркестры и хоры. Первые 5 минут я честно слушала, потом начинала придумывать себе альтернативные занятия — лучше всего помогал пересчёт лысин… После этих походов я 10 лет не переступала порога консерватории, а вокал ненавижу до сих пор.IMG_20170621_175112

Теперь меломанка — это я, и дети мои как раз доросли до концертов. Только их совсем другие вещи интересуют — робототехника, например. Поэтому, я долго искала, что бы такое им в первый раз послушать понятного и тут, ура —  «Картинки с выставки» Мусоргского в Библиотеке иностранной литературы — очень яркое и чётко структурированное произведение, причём каждая часть в программке подписана, т.е. легко проследить. А если не понравится — терпеть недолго, каких-то 40 минут…

И вдруг оказалось, мои технически подкованные дети умеют слушать. А, когда я спросила, было ли интересно, сказали, что это не то слово, а какое — они не знают, но им понравилось. И они ещё со мной готовы куда-то сходить.

Покупаю абонемент в Консерваторию 🙂

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2018. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Просто жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.