Про Ваню и шестеренки

Маленький Ваня очень не любит конструкторы…

Потому что раньше не мог с ними справиться — слишком плохо слушались руки. А теперь, когда руки поумнели, побаивается, по старой памяти, да и трудновато ему.

Поэтому, для начала, я притащила ему конструктор Mega Blocks с самыми крупными деталями их очень легко крепить друг к другу, справляются даже самые неловкие ручонки. Но пятилетнему человеку неинтересно мастерить из крупных кубиков, поэтому Mega Blocks у Вани не пошёл…

Тогда я принесла ему конструктор Clicks — он тоже легко крепится, но каждыконстй раз, скрепляя детали, нужно приложить очень полезное для мелкой моторики усилие, за что его очень любят эрготерапевты 🙂 Но этот конструктор «для продвинутых», он требует  пространственного воображения и опыта. Поэтому, мы пособирали дорожки и кубики, но дальше дело не пошло.

Потом мы ещё много всего пробовали, что-то даже получалось, но продолжать без меня, даже с мамой, Ваня не хотел. И тогда я принесла Quercetti с шестерёнками! Это довольно сложный конструктор, он требует и ловких рук, и понимания, но шестерёнки собираются в длинный вертящийся механизм, и это решило всё! Ради того, чтобы всё закрутилось, Ваня собирал, собирал, собирал… Учил маму, придумывал новые конструкции и опять собирал, хотя ему было очень сложно это делать. И как только начались каникулы, мама побежала в магазин — покупать конструктор с шестерёнками!

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2018. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Движение, Игра с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.