В Москву приезжает Ирис Юхансен

img835_1310 декабря на ВДНХ в лектории павильона «Рабочий и колхозница» состоится открытое интервью с Ирис Юхансен — шведской писательницей, психологом, специалистом по работе с аутистами, но, главное, Ирис — одна из немногих, кто может рассказать об аутизме «изнутри», исходя из собственного опыта. Ирис родилась аутичной, но, как она сама говорит, в 12 лет приняла решение выйти к людям. Выучилась, стала психологом, написала книгу «Особое детство».

Я общалась с ней, когда в 90-е она приезжала читать лекции в Центре лечебной педагогики, водила её по Москве. Было трудно поверить, что то, что она рассказывает о своем детстве, происходило именно с ней — не складывались вместе образ аутичной девочки и обычной взрослой шведки, свободно говорящей по-английски. Ирис очень стоит послушать и родителям аутичных детей, и специалистам, работающим с аутистами.

Встреча бесплатна, но нужно предварительно зарегистрироваться здесь. Организатор лекции — фонд «Жизненный путь«.

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2017. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Моим подписчикам, Пригодится, Просто жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.