10 сенсорных игр — успеть, пока не кончилась осень!!!

  1. Сварить варенье. Даже если не получится вкусно и много, будут пенки и запах на всю квартиру.
  2. Набрать каштанов. Свежие каштаны гладкие и прохладные, а их коробочки открываются даже очень спастичными руками. Вторую неделю собираю каштаны и разношу по ученикам, чтобы успели поиграть, а кто еще не умеет играть — подержать в руках.
  3. Натаскать домой осенних листьев. Я часто использую листья в самых разных упражнениях. И здесь не только времена года, — всё, что угодно от прослеживания до обучения использования кисти и клея-карандаша.
  4. А на улице — походить и попрыгать по куче листьев — очень полезно для сенсорной интеграции.
  5. Испечь шарлотку. Самое главное в ней — много яблок :). Хорошая новость: их можно резать тупым ножом и неловкими ручками, можно резать рука в руку, а те, кому совсем не режется, могут посыпать нарезанное сахаром и корицей.
  6. Создать сенсорную коробку с желудями, каштанами, сухими листьями неколючими коробочками от каштанов… Возьмите любую коробку такого размера, чтобы туда полностью помещались кисти ребенка, и наполните.
  7. Побегать в сапогах по лужам, пока они еще не слишком холодные.

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2018. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Восприятие, Движение, Игра с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.