День рождения – украшаем дом вместе с ребёнком

Воздушные шарики, коллажи, денрожденные шляпы, гирлянды… Создаёт настроение, правда? А если ещё всё это создавать вместе с именинником, праздник растянется надолго! Вот некоторые идеи простых украшений:

1. Шляпы. Американская традиция – делать на день рождения много бумажных шляп (у нас такие раньше сворачивали из газеты строители и маляры), раскрашивать посмешнее и раздавать гостям. Их можно раскрасить красками, обклеить фантиками, обпечатать штампами, наконец, сделать на каждой шляпе отпечаток руки или ноги именинника. А для украшения – приклеить сверху вату, ниточки и блёстки, покалякать золотыми и серебряными маркерами и подписать имена.  

2. Гирлянда: абсолютно упоительное занятие – нажимать на дырокол. 🙂 То есть, берёте много разноцветного картона, режете каждый лист на 4 части, вместе украшаете и делаете дырочки. В эти дырочки очень полезно проталкивать толстую леску, или верёвочку на игрушечной игле (можно просто сделать кончик твёрдым – обмотать  скотчем, намазать клеем, намотать на тонкую палочку и т.п.). Если гирлянда получилась короткой, её можно просто примагнитить на холодильник.

3. Посуда – бумажные стаканы можно покрасить снаружи (снизу, чтобы в рот не попало), гуашью, смешанной с ПВА (не красит руки), или пальчиковыми красками. 

4. Воздушные шарики – можно заворачивать в папиросную бумагу, получаются «конфеты», а потом эти «фантики» можно ещё и покрасить. Ещё замечателен процесс надувания воздушных шариков, если задействовать ножной насос – весело и полезно, чем ни нажимай.

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2017. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Своими руками с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.