Лето, дача и сенсорный опыт

Лето -время полезный экспериментов с телом и пространством, не менее важных, чем чтение, письмо и сделанные уроки! Вот несколько для тех, кто ещё плоPhoto-0151хо использует руки:

  1. Сенсорная корзинка для ощупывания и разбрасывания. Соберите в неё разные на ощупь предметы — шишки, камни, резиновые игрушки, еловые ветки… Недавно увидела у очень творческой мамы вариант для ощупывания на улице — прозрачная коробка с широкими дырками для рук, из такой само ничего не выпадет.
  2. Для тех, кто ещё не ест руками, лето — самое время начинать! И одежды минимум, и много еды, не требующей ложки. Это не просто ОЧЕНЬ хорошее упражнение, но ещё и первая ступень в овладении ложкой.
  3. Ещё одна летняя дачная игра — варить суп из травы, супер упражнение для мелкой моторики!
  4. И наконец, на картинке — «мячик на верёвочке» — обычный мяч в полиэтиленовом пакете, привязанный к дереву. По нему очень удобно стучать — руками, ногами, ракетками (мои дети стучали шваброй 🙂 ) — он всегда возвращается назад, как боксёрская груша. А если сесть так, чтобы приходилось дотягиваться, это будет ещё и упражнение на равновесие сидя.

Хорошего лета всем!

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2018. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Движение, Игра, Своими руками с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.