Строим сенсорную дорожку

Сегодня услышала от мамы ученика:»Нам прописали 10 минут в день стоять на сенсорном коврике — но столько там даже я не простою!». И действительно, что умному ребёнку делать на коврике с пупырышками, размером метр на метр, целых 10 минут?Photo-0159

Простой вариант для квартиры — попробуйте сделать из этих квадратиков дорожку и бегать по ней на скорость. Если между квадратиками вы положите какие-то другие коврики (только смотрите, чтобы не они скользили — это травмоопасно),  упражнение не станет менее эффективным — ребёнку так же придётся подстраивать стопу под разные поверхности, предварительно их «оценив». Зато дорожка станет длиннее и интереснее. Для самых отважных детей — если согласятся,
попробуйте тазик с кусочками льда, или полотенцем, полежавшим в морозилке.

Интереснее всего эту дорожку можно выстроить на даче. В ход идёт всё — лужи, трава, кучки песка, гладко обструганная доска, гладкие камешки… Главное, приготовить приз в конце дорожки, чтобы было за чем бежать!

Физкультпривет!

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2018. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Восприятие, Движение, Игра, Пригодится, Своими руками с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.