Как мы с Васей учимся хватать

Вася совсем недавно начал пользоваться руками. О том, как мы этого добивались, я напишу как-нибудь в другой раз, а сейчас моя задача — придумать много действий для Васиных рук, таких, чтобы ему хотелось их совершить. Так как даются они пока Васе трудно, я постаIMG_6400ралась их максимально разнообразить.

Во-первых, некоторые задания мы вписали в режим. Теперь Васина обязанность самостоятельно брать с тарелки печенье. Её он освоил быстро 🙂 Так же, как и процесс скидывания пижамы и носков. Другое важное дело — приветствовать всех, приходящих в дом. Так как сказать здравствуйте Васе пока не по силам, мы приучили его снимать с каждого входящего шапку. и он уже очень ловко это проделывает.

Параллельно мы играем с крупами — насыпаем горстью в разные чашечки-блюдечки то фасоль, то муку и «кормим» этим всех домашних. Другие простые игры-манипуляции:

  1. вытаскивать длинный шарф из бутылки (на фото);
  2. кидать в большую бутылку ненужные карандаши;
  3. выстраивать кегли, или поллитровые бутылки и сбивать их мячом;
  4. запускать машинку с «горки» (делается из любой доски);
  5. игра на шумовых инструментах (бубен, марокас, металофон).

Продолжение следует 🙂

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2018. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Движение, Игра, Самообслуживание, Своими руками с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.