Про Машу и чемодан

WhatsApp Image 2017-11-08 at 20.22.26Когда мне нужно научить ребёнка хватать, противопоставив большой палец, я стараюсь максимально использовать силовые упражнения — подтягивания, гантели…

Ещё очень помогает перетягивание толстого каната. Вместо каната можно взять мамин пояс от махрового халата, папин галстук, старую гимнастическую скакалку, — любую верёвку толщиной не меньше 1,5-2 см.

Проблема в том, что перетягивание каната требует двух взрослых — один помогает ребёнку, второй — «противник». И я решила привязать к тяжёлому предмету (например, пакету с парой бутылок воды) толстую веревку и подтаскивать его за верёвку через всю комнату.

Когда у Машиной мамы не нашлось дома ничего тяжелого, я растерялась, но тут мы увидели чемодан… И оказалось, что это идеальный объект для таскания через комнату — большой, тяжёлый, причём, всегда можно добавить веса, что-то в него положив. Можно добавить сюжет, назначив чемодан автобусом, и посадив в него зверей. И это очень зрелищно — дети пищат от восторга, когда чемодан мееееедленно едет через всю комнату 🙂

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2018. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Движение, Своими руками с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.