Все считается!

Когда ребёнок начинает считать, важно, чтобы он не просто перечислял: «один-два-три!», это тоже прекрасное умение, но постепенно надо учить пересчёту. Это значит, что каждой названной цифре должен соответствовать посчитанный предмет. Освоить этот навык помогут автоматизированные ряды.

Дальше, начинаем считать. В качестве счётного материала годится практически всё! Например, один и два очень удобно отсчитывать на себе — один нос, две руки, две коленки…

Очень помогают небольшие тяжеленькие предметы — ракушки, каштаны, камешки, небьющиеся украшения для аквариума. Их удобно назначить, например, печеньем и угощать всех имеющихся в доме кукол, собаку, маму и папу).

И очень здорово считаются движения — хлопки, раскачивания, шаги, подъём по ступенькам. Главное, чтобы предлагаемое вами движение не совпало с аутостимуляцией ребёнка.

Напоследок, осваивающим первый десяток, рекомендую книгу  Л.Г. Петерсон «Игралочка», которую обязательно нужно перемежать упражнениями на персчёт настоящих, не нарисованных предметов.

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012-2018. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник (автор и сайт).
Запись опубликована в рубрике Мышление с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.