В продолжение кулинарной темы предлагаю поэкспериментировать с тестом. Самое простое – купите слоёное тесто в магазине 🙂. Полчаса на батарее, и можно рвать его на мелкие кусочки, посыпать сахарной пудрой, втыкать изюминки. А ещё готовое печенье можно покрыть глазурью и посыпать разноцветным сахаром. Очень полезный предмет – силиконовая кисточка, нужна и для намазывания противня маслом (вот оно закрашивание листа целиком), и для глазирования. Если ребёнок не брезглив, полезно размазать масло по противню рукой.
Если хватает креатива и терпения на создание собственного теста, а ребёнок готов месить его руками, это прекрасно! Самый простой вариант для печенья: 1 ст муки, 1 ст сахара, 1 пачка слив масла, 1 яйцо и разрыхлитель. Получается довольно жёстко, то есть можно вырезать специальными формочками. А уж сколько приправ можно добавить в тесто, предварительно понюхав!
Следующий этап – стаканом вырезать кружочки под пирожки, начинять их сухофруктами, орехами, сыром или яблоком с корицей и защипывать. А потом смазывать маслом и накалывать вилкой каждый пирожок (желающих обычно море 🙂 ). Если при этом хватит вдохновения вместе сделать дрожжевое тесто и посмотреть, как оно подходит, да ещё и обмять разок, это может стать опытом для понимания времени – ждать всего час, а результат налицо. И на ощупь. 🙂
Большое спасибо за идею. Моя дочура очень любит с тестом возиться 🙂