Дэн и волшебная коробка

Встретила в интернете чудо-коробку с дырками. По замыслу автора, это игра типа «волшебного мешочка», где ребенок должен на ощупь находить нужный предмет, или угадывать, что нашёл. Но для Дениски, который всё ещё соображает лучше, чем пользуется руками, а ради конфет готов на подвиги, получился идеальный тренажёр для рук, где есть всё: сложная задача (конфеты надо находить на ощупь), очень желанный результат и возможность тренировать обе руки по-очереди.

Поэтому мы взяли средних размеров коробку, отрезали крышку и проделали дырки для рук. Предлагалось надеть на коробку старую футболку, заправив рукава в дырки, чтобы ребенок не царапался об острые края коробки, но Дэн так путался в рукавах, что проще было обклеить дырки скотчем.

Главная подготовка: в коробку мы положили зефир  😉 Правой рукой Дэн быстро наловчился их вытаскивать, левую пока тренируем. Как хорошо, что этот человек так любит зефирки!

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012—2019. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник.
Запись опубликована в рубрике Движение, Игра с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.