Таблицы сложения бывают разные

Таблица сложения — большое подспорье для освоения первого десятка детям с хорошей зрительной памятью. Если вашему ребёнку для того, чтобы запомнить пример, нужно его несколько раз увидеть, этот метод для вас. Делать их можно по-разному.

Во-первых, традиционные «домики», все их помнят с 1 класса — сверху число «хозяин», дальше на каждом «этаже» по два числа, дающие его в сумме. Чем больше число-«хозяин», тем выше получается домик.

Рядом на фото вариант посложнее — для тех, кто уже освоил морской бой (принцип работы примерно тот же). Тем, кому трудновато, рекомендую взять линейку и карандаш — линейку для горизонтальных линий, а карандаш — для вертикальных.

И последний вариант — он, строго говоря, и не таблица уже, а карточки, как для иностранных слов 😉 С одной стороны пример, с другой — ответ.

Решил — проверил себя — обрадовался, что всё сошлось. Если регулярно просматривать стопку таких карточек, всё очень быстро запоминается.

Бонус — для закрепления возьмите тетрадь Узоровой и Нефёдовой «Математика. Десяток. Состав числа» — там те же самые домики и примеры, которые можно решать и стирать снова и снова.

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012—2019. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник.
Запись опубликована в рубрике Мышление, Пригодится с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.