Лето, чтобы ходить…

Ходьба сама по себе — очень полезное упражнение. Для большей полезности, ходить можно:

  1. Под стихи. Об этом я уже писала здесь.
  2. Под счёт. Под шаги хорошо учить пересчёту до 10, если проговаривать ряд до 10 так, чтобы каждому шагу соответствовало число.
  3. По любой неровной поверхности – по траве, тропинке, разбросанным по полу подушкам – вариантов множество! Но нужно учитывать, что по неровному ходить гораздо тяжелее, чем по ровному полу, или асфальту, поэтому ребёнок это будет делать медленнее и быстрее устанет.
  4. По узкому. На природе это ходьба по бревну, или бордюру. Полезно, потому что заставляет сосредоточиться на ногах и поддержании равновесия, но не очень уверенным ходокам это сложно, скорее всего потребуется поддержка, и ребёнок быстро устанет.
  5. С препятствиями – очень полезно ходить, перешагивая и обходя препятствия. Плюсы и сложности те же, что и с ходьбой по узкому.
  6. И наконец – ходьба по лестнице. Отличная силовая нагрузка и тренировка равновесия! Кроме традиционного варианта, можно ходить боком, держась за перила.

И последнее – с непривычки ходить босиком неприятно, или больно. Поэтому для традиционного летнего «побегать босичком» лучше выбирать мягкие, нетравмирующие поверхности – песчаный пляж, газон с мягкой травой… По шишкам и корням – больно  🙁

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012—2019. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник.
Запись опубликована в рубрике Восприятие, Движение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.