Карантин — как заниматься без дефектолога!

Мария, подскажите нам еще какие-нибудь упражнения, а то Ден кубики и фломастеры скоро начнет кидать в меня  😉

  1. Дэн очень любит есть, поэтому учите его чистить бананы. Отрежьте хвостик, надрежьте шкурку в 6 местах сверху и надорвите до глубины 4-5 см. Дальше – сам. Если не будет получаться отрывать полоску шкурки целиком, можно давать откусывать очищенные участки.

2. То же самое попробуйте сделать с мандарином (выбирайте только те, у которых складки, как у шарпея).

3. Резать огурцы тупым ножом (огурец держите Вы, можно с привлечением Денискиной левой руки). Отрезанные куски разрешать слопать.

4. Втыкать счётные палочки в пластилин. Если не успели купить пластилин до карантина, сделайте солёное тесто: мука + соль в пропорции 2:1, немного тёплой воды и вымешать до консистенции пластилина. Дэн очевидно будет пытаться это есть, но быстро перестанет, слишком солоно.

5. Ломать тонкие веточки (набирайте на улице во время прогулок с собакой). Но это уже высокий пилотаж, потому что нужно две руки (левой придётся сильно помогать), и потому, что ветки тонкие, плохо ощущаются в руках. Вместо веточек можно брать палочки для размешивания кофе.

Об авторе Мария Кузьменко

© Мария Кузьменко, 2012—2020. Все материалы можно свободно использовать в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на источник.
Запись опубликована в рубрике Вопрос-ответ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.